Wie können wir helfen?

Zurück zum Support Center

< Zurück

Abmelden

Um einen Artikel abzumelden, müssen Sie zuerst in die Detailansicht des Artikels gehen. Danach haben Sie oberhalb der Tracklist die Option Abmelden:

Beim Abmelden muss lediglich das Streichdatum gewählt werden.

Danach klicken Sie auf Abmelden, um die Abmeldung zu bestätigen. Bitte beachten: nach Abmeldung sind keine Änderungen mehr möglich! Die Abmeldung ist im Katalog sofort wirksam und wird in der folgenden Nacht mit den gesamten, zuletzt geänderten Artikeldaten inklusive Streichdatum an die Händler verteilt. Nach dem Klick gelangen Sie zur Artikel-Importhistorie.

Im Bereich Kennzeichen finden sie ggf. wichtige Merkmale für die Abmeldung: eine Abmeldung kann, je nach Vereinbarung mit dem Handelspartner, unmittelbar Retouren auslösen. Wurde das Kennzeichen für Retournierbarkeit im Vorfeld zur Abmeldung vereinbart, kann dies bei der Abmeldung gesetzt werden. Wird ein Artikel abgemeldet der durch einen anderen Artikel ersetzt wird, sollten Sie auf die neue GTIN hinweisen.

Vorheriger Artikel Editieren
Top