Wie werden die Artikeldaten im PN-Client aktualisiert?

Die Artikeldatenbanken im PN-Client können ganz einfach mittels (wöchentlich oder monatlich per E-Mail zugeschickter) Downloadcodes aktualisiert werden. Handelsteilnehmer können hierfür außerdem tägliche Artikeldatenupdates der angeschlossenen Lieferanten über das eBusiness Clearing Center erhalten.

Der Anschluss des PN-Clients an das Clearing (für die Übermittlung von Bestellungen, Retourenanträgen und täglichen Updates) kann z.B. mittels eingebauter SFTP Funktionalität oder über die ebenfalls von PHONONET bereitgestellte Software “EDI-Server” erfolgen.